|
|||
|
|
Что и как можно приготовить на керамическом гриле
Керамический гриль позволяет приготовить на воздухе широкий список блюд. Во-первых, это все традиционные блюда на гриле (стейки, курица-гриль, колбаски, сосиски, пицца, овощи, грибы, сыр и др.). Во-вторых, это все, что обычно готовят в тандыре (люля-кебаб, самса, плов и др.). В-третьих, вы приобретаете еще и аналог коптильни и можете закоптить любой вид мяса за несколько часов. Самая универсальная и классическая керамическая модель - это гриль монолит. Он служит более 10 лет и при этом сохраняет свой внешний вид; а также на него нужно в несколько раз меньше древесного угля, чем на другие грили, которые помогают готовить на улице.
Что необычного можно приготовить на керамическом гриле
Можно удивить гостей приготовлением утки по-пекински (поскольку обычно ее готовят только повара высокого класса). Быстрее всего можно приготовить это сложное блюдо в керамическом гриле. Если вы собираетесь готовить на природе, то введите в поиск "керамический гриль купить монолит" и приобретите приглянувшийся вариант.
Теперь можно начать готовить: прежде всего промойте утку и дайте ей высохнуть. Самое главное – не повредите шкурку. Насадите тушку на держатель (подойдет и обычная бутылка). Керамический гриль нагрейте до 175°, и пока идет предварительный разогрев, намажьте как изнутри, так и снаружи утиную тушку специями (сплошным слоем перемешанных между собой имбиря, гвоздики, бадьяна, корицы, перца в равных пропорциях; можно добавить соевый соус). Далее специи должны впитаться в течение 15-20 минут. После этого готовьте утку в течение получаса, и затем можно сделать температуру меньше на 40°: уже при этой температуре готовьте еще час-полтора. За ориентир того, что блюдо готово, возьмите температуру в толстой части бедра (должна быть примерно 80°).
Если вы хотите полностью соблюдать оригинальную рецептуру, то вам понадобится на предварительное маринование 24 часа. Половину из них тушка, облитая хересом или белым вином (и внутри тоже) будет находиться на держателе, щедро натертая крупной солью. А еще 12 часов она проведет уже в холодильнике, намазанная снаружи и внутри жидким медом.
Теперь остается нарезать утку на тонкие пластики и подавать с рисовыми блинчиками и соусом хойсин. Для его приготовления на одну утку надо измельчить половину стручка перца чили, 100 г консервированной фасоли, 2 зубчика чеснока, добавить соевый и рисовый уксус - по 2 ст. л., мед и кунжутное масло - по 1 ст. л., и традиционные китайские 5 специй (корицу, гвоздику, бадьян, семена фенхеля, сычуаньский перец - половину чайной ложки).